Q&A Store and Service

Política de Privacidade

A Q&A store and service é uma empresa de comércio varejista que realiza reparação e manutenção de computadores e equipamentos periféricos, com foco em produtos da marca Apple. Pode ser intitulada como Fornecedora Independente de Reparos Apple, autorizada pela Apple a reparar equipamentos fora de garantia como iPhones, iMacs, MacBooks, entre outros, utilizando diagnósticos, processos, ferramentas e peças originais fornecidas pela fabricante.

A Q&A store and service preza pela segurança e experiência positiva de seus usuários, algo que se estende também à tratativa dos dados confiados à nossa empresa. Por realizarmos o tratamento de dados pessoais, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD). Nossa política de privacidade oferece base jurídica e estabelece o compromisso de proteger todas as informações de nossa base de dados.

Como entrar em contato conosco

Necessitando esclarecimento, orientação ou solicitação a respeito dos termos tratados nesta Política, o titular, diante de seus direitos referentes aos dados pessoais, poderá entrar em contato com a encarregada dos dados da Q&A store and service, responsável pelo tratamento das referidas informações, através dos seguintes canais de comunicação:

Encarregada: NATHALIA LOPES BASTOS

E-mail: nathalia@qadigital.com.br

Endereço para correspondência: Avenida João Pessoa, nº. 611, bairro Universitário, CEP nº. 96.815-775, em Santa Cruz do Sul/RS.

Quais dados são coletados pela Q&A Store and Service?

As informações coletadas dependem do canal de interação utilizado pela Q&A store and service e o usuário, podendo ser:

Informações corporativas de contato: Nome, endereço de e-mail comercial, nome da empresa, telefone, redes sociais.

– Informações de utilização de sites/comunicação: Ao navegar e interagir com nossos sites, utilizamos tecnologias de coleta automática de dados para otimizar sua experiência online. Isso inclui informações sobre links clicados, páginas ou conteúdos visualizados, bem como duração de visita.

Informações técnicas sobre o computador/dispositivo móvel: Informações sobre o IP, especificação sobre os equipamentos, sistema operacional e navegador utilizados.

– Cookies: Os cookies são arquivos de textos enviados e armazenados em seu computador. Eles são utilizados para reconhecer, acompanhar e armazenar a navegação do usuário na Internet. Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.

– Cookies de terceiros: Alguns de nossos parceiros podem configurar cookies nos dispositivos dos usuários que acessam nosso site.

Estes cookies, em geral, visam possibilitar que nossos parceiros possam oferecer seu conteúdo e seus serviços ao usuário que acessa nosso site de forma personalizada, por meio da obtenção de dados de navegação extraídos a partir de sua interação com o site.

O usuário poderá obter mais informações sobre os cookies de terceiro e sobre a forma como os dados obtidos a partir dele são tratados, além de ter acesso à descrição dos cookies utilizados e de suas características, acessando o seguinte link:

As entidades encarregadas da coleta dos cookies serão responsáveis por estas atividades, devendo extrair o consentimento do titular sempre que necessário.

– Gestão de cookies

O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador. Mais informações sobre como fazer isso em alguns dos principais navegadores utilizados hoje podem ser acessadas a partir dos seguintes links:

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.

Coleta de dados não previstos expressamente

Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida com fundamento em outra base legal prevista em lei.

Em qualquer caso, a coleta de dados e as atividades de tratamento dela decorrentes serão informadas aos usuários do site.

O que fazemos com seus dados?

Há coleta de dados pessoais (CPF, nome completo, cargo, endereço, e-mail e telefone) mediante consentimento, através de formulário para contato e formulário de cadastro, bem como durante as tratativas comerciais. O tratamento de tais informações é procedido para permitir o contato com clientes, sendo utilizadas nos processos de marketing, financeiros (cobranças), comerciais (vendas) e operacionais.

Quanto aos fornecedores

São coletados os seguintes dados pessoais: CPF, nome completo, e-mail, endereço, telefone e dados bancários, mediante consentimento, durante as tratativas comerciais para contratação de serviços e produtos. O tratamento é realizado para permitir o contato com fornecedores, logo, as informações são utilizadas na contratação de serviços e produtos.

Quanto aos usuários dos sites cujos domínios são de propriedade da Q&A Store and Service

Dados pessoais coletados: nome completo, e-mail e número para contato via WhatsApp, mediante consentimento, através de formulário para contato e formulário de cadastro, sendo o tratamento necessário para fins de marketing e vendas.

Quanto aos dados anonimizados

É realizada a coleta do navegador de acesso do usuário dos sites da formulário para contato e formulário de cadastro, endereço do protocolo de internet (IP), informações do acesso, atividades no site, localização do usuário e cookies originais, por meio do site, login de acesso de visita e integração com o Google Analytics. Realiza-se o tratamento com o intuito de possibilitar a mensuração das estatísticas sobre interações dos usuários no site e a utilização para ações de marketing e vendas.

Com quem eles são compartilhados?

Todos os dados coletados pela Q&A store and service são tratados com alta segurança e privacidade, sendo utilizados exclusivamente para ações autorizadas por você, o que pode gerar o compartilhamento de dados com:

  • Equipe de marketing e vendas da Q&A store and service;
  • Empresas parceiras participantes de ações em conjunto com a Q&A store and service;
  • Qualquer autoridade governamental, mediante comprovação jurídica.

Bases legais para o tratamento de dados pessoais

Uma base legal para o tratamento de dados pessoais nada mais é que um fundamento jurídico, previsto em lei, que o justifica. Assim, cada operação de tratamento de dados pessoais precisa ter uma base legal a ela correspondente.

Nós tratamos os dados pessoais de nossos usuários nas seguintes hipóteses:

  • mediante o consentimento do titular dos dados pessoais;
  • para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados pessoais;
  • quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro.

Por quanto tempo seus dados pessoais serão armazenados?

Os dados pessoais coletados pelo site são armazenados e utilizados por período de tempo que corresponda ao necessário para atingir as finalidades elencadas neste documento e que considere os direitos de seus titulares, os direitos do controlador do site e as disposições legais ou regulatórias aplicáveis.

Uma vez expirados os períodos de armazenamento dos dados pessoais, eles são removidos de nossas bases de dados ou anonimizados, salvo nos casos em que houver a possibilidade ou a necessidade de armazenamento em virtude de disposição legal ou regulatória.

Medidas de segurança tomadas pela Q&A Store and Service

As diretrizes de privacidade seguem as normas estabelecidas pela LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), Lei nº 13.709/2018. Em suma, todos os dados pessoais tratados por meio de nosso site são utilizados somente para as finalidades definidas acima e nossos sistemas e integrantes são monitorados para que não haja desvio dessa finalidade.

Direitos do usuário

O usuário do site possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei de Proteção de Dados Pessoais:

  • confirmação da existência de tratamento;
  • acesso aos dados;
  • correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na lei;
  • portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  • eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nos casos previstos em lei;
  • informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • revogação do consentimento.

É importante destacar que, nos termos da LGPD, não existe um direito de eliminação de dados tratados com fundamento em bases legais distintas do consentimento, a menos que os dados sejam desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o previsto na lei.

Os dados para contato com o Encarregado de Proteção de Dados se encontram ao início deste documento, tanto para esclarecimentos quanto para o exercício de direitos pelos titulares de dados pessoais.

Alterações à declaração de privacidade

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 21/01/2022.

A Q&A store and service poderá modificar a presente Declaração de Privacidade quando considerar necessário, o que, no entanto, não representará a diminuição dos cuidados com suas informações.

A Q&A store and service publicará qualquer nova versão desta Declaração de Privacidade no seu site.